Roulé au chocolat

Publié le par Fabie

Recette de base à garnir à votre désir gourmand.

120g de sucre en poudre

4 oeufs

120 g de farine

1 c à café de sucre en poudre

25 g de beurre fondu

Sirop: 80g de sucre et 20 cl d'eau + alcool

Garniture au choix: nutella; ovomaltine crunchy, spéculoos à tartiner, confiture.....

 

Allumer le four th 7 ou 210 °C

Mettre une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite

Séparer les jaunes des blancs.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange clair, puis ajouter peu à peu la farine.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et la c à café de sucre.

Ajoutez délicatement les blancs au mélange sucre/jaunes d'oeufs, puis ajouter le beurre fondu.

Etalez la pâte à genoise sur le papier sulfurisé à l'aide d'une spatule afin de former un rectangle.

Cuire 8 min.

Sortez la génoise du four et suivre attentivement les étapes qui suivent.

BISCUIT3

1 : Déposez le biscuit sur le plan de travail et déposer coté biscuit un torchon humide que vous laissez 10 min.

2 : Préparer le sirop mélanger 80g de sucre avec 20 cl d'eau et cuire 5 min au micro ondes puis ajouter une c à café d'alcool (kirsch, grand marnier, rhum etc...)

3 : Imbiber la génoise du sirop et laissez sécher 15 min.

OVO

4 : Etalez délicatement la garniture.

BISCUIT 2

5 : Roulez délicatement le biscuit et envelopper le dans du papier film et mettre au frais au moins 2 heures.

BISCUIT

 BISCUIT4

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