Roulé au chocolat
Recette de base à garnir à votre désir gourmand.
120g de sucre en poudre
4 oeufs
120 g de farine
1 c à café de sucre en poudre
25 g de beurre fondu
Sirop: 80g de sucre et 20 cl d'eau + alcool
Garniture au choix: nutella; ovomaltine crunchy, spéculoos à tartiner, confiture.....
Allumer le four th 7 ou 210 °C
Mettre une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange clair, puis ajouter peu à peu la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et la c à café de sucre.
Ajoutez délicatement les blancs au mélange sucre/jaunes d'oeufs, puis ajouter le beurre fondu.
Etalez la pâte à genoise sur le papier sulfurisé à l'aide d'une spatule afin de former un rectangle.
Cuire 8 min.
Sortez la génoise du four et suivre attentivement les étapes qui suivent.
1 : Déposez le biscuit sur le plan de travail et déposer coté biscuit un torchon humide que vous laissez 10 min.
2 : Préparer le sirop mélanger 80g de sucre avec 20 cl d'eau et cuire 5 min au micro ondes puis ajouter une c à café d'alcool (kirsch, grand marnier, rhum etc...)
3 : Imbiber la génoise du sirop et laissez sécher 15 min.
4 : Etalez délicatement la garniture.
5 : Roulez délicatement le biscuit et envelopper le dans du papier film et mettre au frais au moins 2 heures.