Whoopie au chocolat et american cream

Publié le par Fabie


 

Ingrédients : Pour 12 pies 125 g de beurre doux 150 g de chocolat noir a dessert 3 oeufs 225 g de sucre 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide 250 g de farine 30 g de cacao en poudre 1/2 cuil. à café de levure chimique La crème : 250 g de Philadelphia nature à tartiner 100 ml de crème fleurette fraîche 50 g de sucre glace Recette : 1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).2. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four 3. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.4. Battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Puis ajoutez au chocolat fondu.5. Tamisez la farine et la levure avec le cacao en poudre puis ajoutez au mélange au chocolat à l'aide d'une cuiller à soupe.6. Posez sur la plaque des cuillerées à soupe de pâte à gâteau espacées de quelques centimètres et faites cuire 6 à 8 mn. Sortez les gâteaux du four et placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir complètement.7. Fouettez ensemble la crème fleurette et le philadelphia nature et ajoutez le sucre glace.8. Garnissez la moitié des gâteaux de ce mélange, superposez sur chacun un autre gâteau.


Photo

Publié dans Cup cakes et cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article