Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le royal au chocolat ou trianon

Ingrédients pour Génoise au chocolat : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 15 g de cacao Faire fondre le beurre. Tamiser la farine avec le cacao. Monter les œufs et le sucre au fouet sur un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une température avoisinant...

Lire la suite

Le royal au chocolat ou trianon

Le royal au chocolat ou trianon

Ingrédients pour Génoise au chocolat : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 15 g de cacao Faire fondre le beurre. Tamiser la farine avec le cacao. Monter les œufs et le sucre au fouet sur un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une température avoisinant...

Lire la suite

Cup cakes

Le biscuit : 1 yaourt brasse a la vanille 240 g de beurre 300 g de farine 240 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 2 œufs 4 g de sel 4 g de levure chimique le jus d'1 citron vert Glaçage classique 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Le jus d'1 citron...

Lire la suite

Riz au lait du mercredi

250 g de riz rond spécial desserts 100g de sucre roux 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanille 1 zeste d'orange non traitée Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le zeste d'orange. Versez ensuite le...

Lire la suite

Flan au chocolat

1 tablette de Nestlé dessert noir 300 ml de lait 100 ml de creme fraiche liquide 60 g de sucre 40 g de farine 4 œufs Préchauffer le four a 210•C ou th 7 Dans une casserole, faites chauffer le chocolat casse en morceaux avec le lait et la crème. Mélanger...

Lire la suite

Tapas de fonds d'artichaut

12 fonds d'artichauts cuits 1 grande boite de tomates pelées 1 gousse d'ail 12 olives noires 12 filets d'anchois a l'huile d'olive 2 boules de mozzarella bufala Piment d'espelette origan Huile d'olive Sel Poivre Préchauffer le four a 180•C Égoutter les...

Lire la suite

Toasts à la crème de foie de volaille

Pain ou toast 300 g de Foies de Poulet 2 échalotes hachées 1 branche de Céleri 1 poignée de Feuille de Sauge 1 c à soupe de ciboulette 1/2 verre de Whisky 1/2 verre de Vin Blanc 140 g de Beurre 3 cuillères à café de câpres Préparation Faites cuire les...

Lire la suite

Gateau saveur des iles

Un petit peu de soleil et de saveur des Îles à l'heure du goûter !! 4 Bananes 100 g de Sucre en Poudre 60 g de Farine de Blé 5 dl de Lait de Noix de Coco 2 Oeufs 1 cuillère à soupe de Rhum 1 gousse de Vanille 30 g de Beurre Préparation Préchauffez le...

Lire la suite

1 2 > >>