Creme japonnaise a la rose et aux pistaches
75 cl de lait 75 g de tapioca 100g de sucre roux 3 c a soupe de sirop de rose 3 c a soupe de pistaches non salées de préférence Hacher les pistaches. Diluer le tapioca avec un peu de lait froid.
Portez le reste de lait a ébullition avec le sucre. Baisser le feu, ajouter la farine et 2 c a soupe de pistaches. Cuire a feu très doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe pendant
environ 6 a 8 min. Hors du feu ajouter le sirop de rose. Versez dans les petites verrines et mettre au frais. Au moment de servir décorer avec le reste de pistaches.
Portez le reste de lait a ébullition avec le sucre. Baisser le feu, ajouter la farine et 2 c a soupe de pistaches. Cuire a feu très doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe pendant
environ 6 a 8 min. Hors du feu ajouter le sirop de rose. Versez dans les petites verrines et mettre au frais. Au moment de servir décorer avec le reste de pistaches.