Le Bavarois aux framboises de Fabie

Publié le par Fabie

Voici un des mes desserts favoris que je tente de réaliser pour la première fois !
Le résultat n'est pas top mais soyez indulgents !
Ingrédients :
800 g de framboises
200 g de sucre en poudre
200 g de crème liquide (fleurette)
15 cl d'eau froide
1 gros citron
15 g de gélatine
12 palets bretons au beurre et 12 spéculoos
50 g de beurre
Préparation :
Dans une jatte écraser les biscuits que vous mélangerez au beurre fondu afin d'obtenir une "pâte sablée"
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Quand le sucre est dissous, retirer du feu.
Laisser tiédir, avant refroidissement complet puis y ajouter la gélatine détrempée.
Mélanger le sirop, la gélatine, la pulpe de framboise puis ajouter le jus de citron.
Réserver environ 15 à 20 cl de pulpe au sirop pour le glaçage.
Monter la crème fraîche.
L'incorporer délicatement au reste de pulpe de framboise bien froid.
Verser la pâte sablée dans un moule rond du type moule a manqué.
Puis versez la mousse de framboise.
Réserver au réfrigérateur entre 5 et 7 heures.
Etape n°2
Glacer le bavarois avec le reste de pulpe de framboise.
Conservez à nouveau 6 heures au frais.
Dégustez c'est excellent !!
Le-Bavarois-aux-framboises-de-Fabie.jpg
 
 
 
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