Soufflés au chocolat

Publié le par Fabie

  • 200 g de chocolat noir  
  • 6 blancs d’oeufs  
  • 2 jaunes d’oeufs  
  • 4 c à soupe de sucre en poudre  
  • 4 c. à soupe de crème liquide  
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • Sucre pour les moules
 
Préchauffez le four th.6 (180°C). 
 
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs.  
Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant peu à peu le sucre.
Incorporez-les délicatement au chocolat encore tiède.  
 
Beurrez puis sucrez vos ramequins en enlevant l'excédent de sucre.  
Répartissez équitablement dans les ramequins.  
Enfournez 10 à 15 min et servez immédiatement.

 Mes astuces gourmandes : on peut stopper net la cuisson des soufflés en y ajoutant de la chantilly glacée dés la sortie du four, ou bien en plongeant les ramequins dans de l'eau glacée.
 
 

 
 
 

Publié dans C'est au chocolat

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