Soufflés au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 6 blancs d’oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 c à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de crème liquide
- 1 noix de beurre pour les moules
- Sucre pour les moules
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant peu à peu le sucre.
Incorporez-les délicatement au chocolat encore tiède.
Beurrez puis sucrez vos ramequins en enlevant l'excédent de sucre.
Répartissez équitablement dans les ramequins.
Enfournez 10 à 15 min et servez immédiatement.
Mes astuces gourmandes : on peut stopper net la cuisson des soufflés en y ajoutant de la chantilly glacée dés la sortie du four, ou bien en plongeant les ramequins dans de l'eau glacée.